обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

понедельник, 19 ноября 2012 г.

Про козье молоко


Парижская академия медицинских наук в 1900 году официально признала козье молоко высоко-диетическим продуктом, и рекомендовала его для питания детей и людей с ослабленным организмом. Козье молоко для детей – крайне полезный продукт. 

В козьем молоке содержится примерно в 6 раз больше кобальта, который содержится в составе витамина В12. А ведь именно этот витамин несет главную ответственность за такие жизненно важные процессы в организме человека, как обменные процессы и кроветворение. 

Козье молоко содержит очень много калия. Калий необходим для правильного формирования, развития и работы всей сердечно – сосудистой системы человеческого организма. 

Козье молоко – продукт гипоаллергенный. 

Козье молоко разрешено диетологами к употреблению даже тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы.

Несмотря на то, что козье молоко содержит достаточно большое количество жира, он не преобразовывается в жировую ткань в человеческом организме.

Козье молоко крайне полезно при гастрите.

Козье молоко укрепляет иммунитет.

Козье молоко переваривается в шесть раз быстрее, чем коровье. 

Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме.

НО!

Выбирая козье молоко, понюхайте его по возможности. В том случае, если животное содержится в неподобающих антисанитарных условиях, козье молоко приобретает крайне неприятный запах.
Мария Росси

Комментариев нет:

Отправить комментарий