обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Три лечебных мешочка (народное лечение)

Народное лечение болезней, так или иначе, применяют почти все люди. Сейчас хочу предложить попробовать потрудиться над тремя "лечебными" мешочками. Все мешочки шьются из плотной ткани, можно джинсовой.

Мешочек №1.
narodnyie-lecheniya (244x300, 5Kb)Берём плотную ткань шириной 16 см, длиной 20 см. Складываем пополам, чтобы получился мешочек размером 8 х 20 см. Прошиваем по длине и дно, выворачиваем и пришиваем в 3 см от края ленточку для завязывания. Полученный мешочек неплотно заполняем крупной морской солью. При простуде, насморке или гайморите, высыпаем соль на сковородку и разогреваем её. После этого всыпаем соль обратно в мешочек, завязываем его и прогреваем нос. Обычно хватает трёх таких процедур на ночь, чтобы насморк прошёл без всяких лекарств. Вот такое простое народное лечение

Мешочек №2.
Технология изготовления этого мешочка такая же, как и первого, только размеры готового мешочка должны быть 20 х 30. Этот мешочек неплотно заполняем мелкими, вымытыми камушками. При простуде, насморке, цистите и, особенно, при радикулите, разогрейте камушки в сковороде и всыпьте обратно в мешочек. Сначала держим на мешочке ступни ног насколько это возможно, затем кладём его на икры. И так чередуем: ступни, икры, ступни, икры, пока камни не остынут. Это народное лечение камнями имеет даже свой термин - стоунтерапия. Известен он с глубокой древности и сейчас активно применяется в ряде медицинских учреждений для снятия мышечных болей, улучшения кровоснабжения, лечения остеохондроза, радикулита и артрита.

Мешочек №3.

Размер готового мешочка - 16 х 16 см. Но прошиваем все стороны, оставив небольшое отверстие для того, чтобы можно было неплотно наполнить его недроблённым горохом. Затем отверстие зашиваем и кладём в морозильную камеру. Использовать мешочек при лечении ушибов. Это народное лечение называется криотерапией и повсеместно применяется медиками практиками. Причём не только при ушибах, но и укусах, ожогах, растяжениях и прочих мышечных травмах. Холод резко снижает чувствительность травмированного места, т. е. является эффективным болеутоляющим средством. Приложить холод следует как можно быстрее.

В большинстве случаев, применение холода безопасно, хотя действовать стоит разумно. При неправильном наложении, холод может локально остановить кровообращение и вызвать обморожение.

Вот такие простые рекомендации народной медицины помогут вам быстро и без лекарств справиться со многими болезнями. Держите эти 3 "лечебных" мешочка всегда под рукой.


Комментариев нет:

Отправить комментарий