обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

понедельник, 18 марта 2013 г.

Интересные факты об орехах

Фундук был известен ещё в древние времена. Наши предки делали из него амулеты от нечистой силы и природных катаклизмов. Этот вид орехов содержит большое количество витаминов А и Е, улучшает деятельность головного мозга. Лучше всего употреблять его в сыром виде.

Орехи кешью используют для приготовления первых и вторых блюд, закусок, соусов, десертов. Обладают свойством укреплять иммунитет, улучшать сердечную деятельность и даже успокаивать зубную боль. 

Фисташки помогают при лечении болезней пищеварительного тракта, дыхательных путей, малокровии и желтухи, при токсикозе у беременных, повышают репродуктивную способность мужчин.

Людям склонным к заболеваниям сердца врачи настоятельно рекомендуют съедать не менее 60 грамм миндаля в неделю. Миндаль богат фосфором, калием и железом. В Испании миндаль считается элитным орехом.

На Кавказе грецкий орех почитается как священное дерево. Там можно встретить деревья возрастом более 4-х веков.

О полезных свойствах кедровых орешков писал ещё средневековый врач и учёный Авиценна. Орешки отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов при малом содержании клетчатки. Особенно полезны эти орехи детям и пожилым. Людям склонным ожирению стоит ограничить потребление кедровых орехов.

Бразильский орех используют при приготовлении салатов и десертов. Всего два ореха в день и Ваш организм получит суточную норму селена. Нехватка этого витамина ведёт к преждевременному старению. Эти орехи подарят Вам заряд бодрости и энергии, красивую, чистую кожу и уменьшат риск сердечных и онкологических заболеваний.

Самые крупные орехи на Земле – кокосовые. Вес одного ореха может достигать четырёх килограмм. Кокосовое молочко обладает омолаживающим эффектом.

Любимое лакомство многих французов и итальянцев – каштаны. Во Франции даже есть праздник - день Каштана. В этот день по всей стране витает ароматный запах жареных каштанов, который идёт от жаровен, установленных прямо на улицах. Во всех кафе можно заказать вкусные блюда с добавлением каштанов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий