обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

суббота, 27 апреля 2013 г.

Ладонь "расскажет" о здоровье


Гадать по руке могут не только хироманты. Хорошему врачу бывает достаточно взглянуть на руки пациента и 29455«увидеть» проблемы со здоровьем. Это совсем не говорит о том, что врач увлекается гаданиями по линиям руки. Просто наши руки – кладезь информации о нас: гадалки предсказывают судьбу, подруги – степень ухоженности кожи и состояние маникюра, незнакомые люди могут определить ваш возраст. А «продвинутому» врачу состояние ваших ладоней поможет пролить свет на сосудистые, гормональные, гастроэнтерологические и прочие неполадки в организме. Эти коды анатомии могут помочь и нам в познании нашего состояния здоровья...
На ладони у человека находятся шесть каналов, через которые поступает энергия к внутренним органам. Когда же организм дает сбои, руки как зеркало отражают их.
В центре ладони эти энергетические каналы сходятся и если, нажимая на него, вы чувствуете пронзительную боль, это означает, что организм на данный момент просит «помощи». Чаще массируйте эту точку и регулярно разминайте каждый палец от кончика к основанию (особенно после работы).
По длине и расположению линий на ладони можно узнать свою судьбу. А по форме ладони можно определить предрасположенность человека к тем или иным недугам и выбрать профилактическое лечение. peta-ruceЛюди с широкими ладонями и короткими пальцами склонны к нарушениям в системе кровообращения (прежде всего к повышению кровяного давления). Узкие ладони с тонкими длинными пальцами и бледной кожей обычно бывают у людей с тонкой нервной организацией, чутко реагирующих не перепады температуры или атмосферного давления, смену часовых поясов, резкие звуки, эмоциональные перегрузки. У обладателей  маленьких кистей слишком восприимчивая вегетативная нервная система: их недуги – бронхиальная астма, воспаление прямой кишки, гипотония. Люди, наделенные  мясистыми ладонями, чаще имеют проблемы с обменом веществ, страдают гипофункцией щитовидной железы.
Ногти тоже о многом «говорят»: не всегда можно маникюром скрыть проблемы со здоровьем. Гладкие, утолченные, очень выпуклые стеклообразные ногти бывают у страдающих туберкулезом и сердечно-сосудистыми недугами. Плоские и вогнутые ногти указывают на дефицит железа, слишком бледные – на анемию, желтоватые – на заболевания печени и нарушения в работе лимфатической системы. Неестественно розовые (даже пунцовые) ногти бывают у гипертоников.
uhod_za_kozhey_rukcopy1Восточная медицина уже давно дала нам знание о том, что каждый наш палец «отвечает» за закрепленный за ним орган или систему органов. Работая над определенными зонами можно избавиться от боли, улучшить работу органов, запустить процессы очищения организма. И какой за что отвечает:
  • Большой палец – состояние толстого кишечника.;
  • Указательный – показатель состояния легких.
  • Средний – «индикатор» работы периферического кровоснабжения и мочеполовой системы.
  • Безымянный – «отвечает» за эндокринную систему организма и состояние печени.
  • Мизинец – сердечные «дела», тонкий кишечник и нервная система.
  • Центр ладони – энергетический центр человека.
Между большим и указательным пальцами находится противоболевая точка. С каждым днем все больше врачей (приверженцев традиционной медицины) называют эту точку «скорая помощь». Само нажатие на нее болезненно, но избавляет от боли страдающий орган.
Массажируя каждый палец, мы помогаем тому или иному органу. Но делать это нужно с умением, чтобы наверняка воздействовать не на симптом, а на причину (консультируйтесь со специалистом, врачом).
Кончики пальцев также «просят слова» и если приобретают пурпурный оттенок – обратите внимание на пищеварительную систему. Темно-лиловые пятна свидетельствуют о проблемах с почками, а также печенью. Мизинцы иногда становятся белыми и немеют – симптомы могут указывать на неполадки в сердечно-сосудистой системе, обратитесь к кардиологу.
Кожа на ладонях шелушится – обратите внимание, т.к. проблема может таиться в заболевании кишечника (запишитесь на исследование прямой кишки). Также это может быть вызвано дефицитом витаминов А и D. Включите в ваш рацион обязательно печень, рыбу жирных сортов, кисломолочные продукты, яйца, морковь.
palci_1Температура ладони тоже «говорит» о многом: «горящие ладони – сигнализируют о том, что организм не справляется с интоксикацией, вызванной отравлением лекарствами, алкоголем, химическими веществами. Этот симптом врачи назвали «печеночными ладонями». Если они у вас горячие, можете быть уверены, что вашей печени сейчас приходится туго. Холодные – признак нарушения периферического кровообращения. Чего именно не хватает вашему, организму поможет определить врач. А вообще это состояние ладоней говорит о нехватке никотиновой кислоты, которой богаты гречка, фасоль и любая капуста (особенно брокколи). Не лишними будут и дополнительные обследования.
Хрустеть суставами любят те, у кого это получается, а вот слушать и смотреть на это неприятно всем (может есть и исключения…). Во всяком случае, попробуем посоветовать себе и «хозяевам» неприятной привычки включить в рацион больше молочных продуктов, шпината и спаржи. Хруст в суставах указывает на дефицит кальция. А вот излишняя гибкость суставов – следствие нарушений в работе желчного пузыря.
Небольшие, похожие на капельки воска, бугорки на ногтях могут образовываться в результате заражения кровеносных сосудов, близко подходящих к ногтю. Первопричиной этого нарушения нередко бывает инфекционный ревматоидный артрит (инфектартрит). В таком случае желательно запланировать посещение специалиста и как можно быстрее избавиться от недуга.
Онемение большого пальца является свидетельством слабости дыхательной системы. Поддерживайте легкие физическими упражнениями и не запускайте ОРЗ - лечите до «победного конца». А такой симптом, как болезненность при сжатии основания большого пальца, может говорить о неполадках в сердечно-сосудистой системе.
Цвет ладони тоже говорит о многом: красные ладони – ранний предвестник гепатита или гепатоза, свидетельство токсического поражения печени. Желтоватый оттенок кожи рук говорит о неблагоприятных изменениях в печени или желчном пузыре. «Мраморный» рисунок на ладошках указывает на нарушения работы вегетативной нервной системы. Синюшный окрас кожи рук (особенно под ногтями) серьезно предупреждает о недостатке кислорода в крови. Необходимо проверить сердце и легкие – проблема может таиться именно там.
Еще интересные и полезные факты -холодные руки (как и ноги) говорят о закупорке лимфатических протоков печени. Полезно спать на более твердом, питаться фруктами, овощами, увеличить поступление витамина С, ограничить жиры. Желателен однодневный пост раз в неделю. Один из продуктов, который хорошо помогает нормализовать работу печени и поджелудочной - гречка. Залейте на ночь 2 ст ложки шречневой групы 2 стаканами кефира. Принимать по стакану утром и вечером. За сутки печень вырабатывает до 1,5 литра желчи для переработки жиров. Неиспользованная желчь отправляется в желчный пузырь, где при хранении теряет влагу и кристаллизуется, образуя камни. По утрам обязательно в рацион включайте что-нибудь из жиров, чтобы был выброс желчи. "Обезжиренные" диеты не дают усваиваться витаминам А, Д, Е, К.
b1cc50854847Желаю, чтобы "рассказ" ваших ладошек всегда только радовал!
Будьте ЗДОРОВЫ - питайтесь правильно!
В статье использован материал из:
"Календарь здоровья на каждый день",
"Большая энциклопедия народной медицины".



Комментариев нет:

Отправить комментарий