обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

суббота, 3 декабря 2011 г.

Око возрождения – древний секрет тибетских лам

В этой статье я расскажу об уникальной гимнастике – око возрождения. Эта гимнастика впервые была раскрыта в книге Питера Кэлдера «Око возрождения». Гимнастика представляет собой комплекс из пяти несложных физических и дыхательных упражнений, которые невообразимым образом влияют на наше физическое и энергетическое состояние. Око возрождения – древнейшая методика, которую открыли Питеру Кэлдеру тибетские ламы. Данный комплекс движений поможет вам оздоровить свое тело и улучшить работу энергетических каналов.


Око возрождения – эзотерический комплекс упражнений, имеющий мощное влияние на энергетику человека и развитие у него неординарных способностей. Возможно, вы спросите меня: «Зачем нам это надо? Ведь мы бросаем курить, а не пускаемся в изучении эзотерики и биоэнергетики». Я соглашусь с вами. Однако каким бы прожженным прагматиком не был человек, он не может отрицать то, что является научным фактом. А наука в наше время уже доказала наличие человеческой ауры – тонких энергетических тел, из которых состоит человек. Более того, их даже научились фотографировать. И не для кого уже не секрет, что человеку для нормальной жизнедеятельности требуется энергия не только из пищи, но и из окружающего его мира. Для примера можно взять ситуацию: вспомните свои ощущения, когда вы прогулялись по чистому лесу, подышали свежим воздухом, пообщались с дикой природой. После этого вы получаете огромный заряд энергии, и ваш общий тонус существенно повышается – настроение улучшается, проходят головные боли и пр. Это весьма простой пример того, что человек живет далеко не за счет пищи. Я не буду долго дискутировать на тему биоэнергетики. Если вас заинтересовал этот вопрос, то в конце статьи я дам ссылки на закачку книг Питера Кэлдера – можете самостоятельно ознакомиться с материалом. Я рекомендую вам внимательно прочитать эту статью и ответственно отнестись ко всему, что в ней написано. Если что-то вам будет не совсем понятно, то все ответы вы можете найти в книгах, приведенных ниже. Если вы начнете заниматься по этой системе, ваше здоровье и жизнь перейдет на иной, более качественный уровень.

Наша жизнь, здоровье и судьба напрямую зависят от нашего энергетического состояния. Энергия – это основной двигатель жизни. Количество энергии человека напрямую влияет на качество его жизни, а, самое главное, на состояние здоровья. По мере уменьшения жизненной энергии человек становится вялым, медлительным, безучастным к жизни, часто переживает депрессивные состояния, пребывает в унынии и теряет смысл жизни. Внутри человека есть меридианы (каналы), по которым течет жизненная энергия. Энергетические нити, образно говоря, проходят через все наше тело и образуют защитное поле ауры, удерживающее в себе жизненную силу, словно сосуд воду. Если защитное поле слабое, то энергия начинает покидать тело и рассеиваться в окружающем пространстве. Если, образно говоря, ваша «батарейка» исчерпает свой заряд, то в нужный момент она не сможет выдать необходимую энергию, и все внутренние органы станут работать кое-как – вполсилы. Вот откуда появляется уныние, раздражение и начало всех проблем со здоровьем.

У большинства людей энергетические каналы практически перестали работать из-за того, что их перестали стимулировать. Современный человек ведет малоподвижный образ жизни и практически не следит за состоянием своего физического тела. Спортом занимаются лишь небольшой процент от общей массы. Пословица «В здоровом теле – здоровый дух» работает и наоборот – при здоровом духе тело будет здорово. Еще в древние времена была разработана система движений, которая помогала укреплять физическое тело человека путем повышения его энергетического потенциала. Путем определенных движений в энергетическом теле начинают происходить последовательные процессы перемещения энергии по энергетическим каналам, при этом энергия наполняет ауру и физическое тело человека. Вследствие этого тело начинает в буквальном смысле омолаживаться и оздоровляться. Система состоит из многих блоков упражнений, каждый из которых преследует свою цель. Данный блок упражнений заставляет очень мощно активизироваться энергию жизни – сексуальную энергию, восстанавливая сексуальное здоровье у мужчин и женщин. При каждодневной практике вылечиваются как мужские заболевания (простатит и импотенция), так и женские (фригидность, бесплодие и другие заболевания, связанные с женскими половыми органами). Причем самым интересным моментом является тот факт, что когда происходит излечение. А практика этих движений продолжается, лишняя энергия, ранее использовавшаяся телом на лечение болезни, начинает оздоравливать и омолаживать все тело в целом.

Самым главным условием успешного начала является то, что в первый месяц с момента начала практики нужно воздержаться от сексуальных отношений. Это обосновывается тем, что человек и так является энергетически истощенным, а для запуска всего процесса оздоровления и омоложения тела ему нужна лишняя энергия. Заниматься лучше утром или вечером. Лучше всего – на восходе и на закате. Сначала надо выполнять по три повторения каждого упражнения, и каждую неделю прибавлять по два повторения пока не доведете счет до двадцати одного повторения в каждом движении. После того, как вы практикуете эти упражнения по двадцати одному разу единожды в день на протяжении не менее чем четырех месяцев, вы можете приступить к построению второй серии, начав с трех раз и, как и в случае с первой, прибавляя по два раза в неделю.

Упражнение первое

Данное упражнение нацелено на активизацию энергетических каналов в теле, которые у подавляющего большинства людей находятся в пассивном состоянии. Это вызывает застой в движении энергии по меридианам тела и, как следствие, развитие болезней.

Исходное положение для первого упражнения – стоя прямо с горизонтально вытянутыми в стороны на уровне плеч руками. Приняв его, нужно начать вращаться вокруг своей оси до тех пор, пока не возникнет ощущение легкого головокружения. При этом очень большое значение имеет направление вращения – слева направо. Другими словами, если бы вы стояли в центре лежащего на полу большого циферблата, обращенного лицевой стороной вверх, то вращаться нужно было бы по часовой стрелке. Подавляющему большинству взрослых людей для начала достаточно полдюжины раз обернуться вокруг своей оси, чтобы ощутить головокружение. Потому для начала рекомендуется начинающим ограничиваться тремя оборотами. Если после выполнения первого упражнения вы почувствуете потребность присесть либо прилечь, дабы избавиться от головокружения – обязательно последуйте этому естественному требованию вашего тела. В период начального освоения данных упражнений очень важно не переусердствовать. Старайтесь никогда не переходить ту грань, за которой легкое головокружение переходит в весьма заметное и сопровождается слабыми приступами тошноты, поскольку практика последующих упражнений в этом случае может вызвать рвоту. По мере практики всех пяти упражнений вы со временем постепенно обнаружите, что можете вращаться в первом упражнении все больше и больше, не доводя себя до ощутимого головокружения. Кроме того, чтобы «отодвинуть предел головокружения», можно воспользоваться приемом, который широко применяют в своей практике танцоры и спортсмены-фигуристы. Прежде, чем начать вращаться, зафиксируйте взгляд на какой-нибудь неподвижной точке прямо перед собой. Начав поворачиваться, не отрывайте взгляд от избранной вами точки, сколько это будет возможно. Когда же из-за поворота головы точка фиксации взгляда уйдет из вашего поля зрения, быстро поверните голову, опережая вращение туловища, и как можно быстрее снова «захватите» взглядом свой ориентир. Такой прием работы с использованием опорной точки позволяет довольно заметно отодвинуть предел головокружения.

Упражнение второе

Непосредственно вслед за первым упражнением выполняется упражнение второе, которое наполняет каналы энергией, увеличивая скорость ее вращения и придавая ей стабильность. Выполнить его еще проще, чем первое. Исходным положением для второго упражнения является положение лежа на спине. Лучше всего лежать на толстом ковре или какой-нибудь другой достаточно мягкой и теплой подстилке.
Выполняется второе упражнение следующим образом. Вытянув руки вдоль туловища и прижав ладони с плотно соединенными пальцами к полу, нужно поднять голову, крепко прижав подбородок к грудине. После этого – поднять прямые ноги вертикально вверх, стараясь при этом не отрывать от пола таз. Если можете, поднимайте ноги не просто вертикально вверх, но еще дальше «на себя» – до тех пор, пока таз не начнет отрываться от пола. Главное при этом – не сгибать ноги в коленях. Затем медленно опустите на пол голову и ноги. Расслабьте все мышцы и после этого повторите действие еще раз.
В этом упражнении большое значение имеет координация движений с дыханием. В самом начале необходимо выдохнуть, полностью избавив легкие от воздуха. Во время поднимания головы и ног следует делать плавный, но очень глубокий и полный вдох, во время опускания – такой же выдох. Если вы устали и решили немного отдохнуть между повторениями, старайтесь дышать в том же ритме, что и во время выполнения движений. Чем глубже дыхание, тем выше эффективность практики.

Упражнение третье

Упражнение третье должно выполняться сразу же вслед за первыми двумя. И так же, как первое и второе, оно является очень простым. Исходным положением для него служит положение стоя на коленях. Колени следует ставить на расстоянии ширины таза одно от другого, чтобы бедра располагались строго вертикально. Кисти рук ладонями лежат на задней поверхности мышц бедер как раз под ягодицами. Затем следует наклонить голову вперед, прижав подбородок к грудине. Забрасывая голову назад-вверх, выпячиваем грудную клетку и прогибаем позвоночник назад, немного опираясь руками о бедра, после чего возвращаемся в исходное положение с прижатым к грудине подбородком. Немного отдохнув, если необходимо, повторяем все сначала. Таковы движения третьего упражнения.
Подобно второму упражнению, третье требует строгого согласования движений с ритмом дыхания. В самом начале следует сделать такой же глубокий и полный выдох, как в первом. Прогибаясь назад, нужно вдыхать, возвращаясь в исходное положение – выдыхать. Глубина дыхания имеет огромное значение, поскольку именно дыхание служит связующим звеном между движениями физического тела и управлением эфирной силой. Поэтому дышать при выполнении упражнений необходимо как можно более полно и глубоко. Ключом же к полному и глубокому дыханию всегда служит полнота выдоха. Если выдох выполнен полноценно, столь же полноценным неизбежно окажется естественно следующий за ним вдох.

Упражнение четвертое


Когда вы впервые приступите к освоению четвертого упражнения, оно может показаться вам очень сложным. Однако через неделю тренировок его выполнение станет для вас делом таким же легким, как и практика предыдущих.
Для выполнения четвертого упражнения нужно сесть на пол, вытянув перед собой прямые ноги со ступнями, расположенными примерно на ширине плеч. Выпрямив позвоночник, положите ладони с сомкнутыми пальцами на пол по бокам от ягодиц. Пальцы рук должны быть при этом направлены вперед. Опустите голову вперед, прижав подбородок к грудине. Затем запрокиньте голову как можно дальше назад-вверх, а потом – поднимите туловище вперед до горизонтального положения. В конечной фазе бедра и туловище должны находиться в одной горизонтальной плоскости, а голени и руки – располагаться вертикально, как ножки стола. Достигнув этого положения, нужно на несколько секунд сильно напрячь все мышцы тела, а потом – расслабиться и вернуться в исходное положение с прижатым к груди подбородком. Затем – повторить все сначала.

И здесь ключевым аспектом является дыхание. Сначала нужно выдохнуть. Поднимаясь и запрокидывая голову – выполнить глубокий плавный вдох. Во время напряжения -задержать дыхание, и опускаясь -полностью выдохнуть. Во время отдыха между повторениями -сохранять неизменный ритм дыхания.

Упражнение пятое

Исходным положением для него является упор лежа прогнувшись. При этом тело опирается на ладони и подушечки пальцев ног. Колени и таз пола не касаются. Кисти рук ориентированы строго вперед сомкнутыми вместе пальцами. Расстояние между ладонями – немного шире плеч. Расстояние между ступнями ног – такое же. Начинаем с того, что запрокидываем голову как можно дальше назад-вверх. Затем переходим в положение, при котором тело напоминает острый угол, вершиной направленный вверх. Одновременно движением шеи прижимаем голову подбородком к грудине. Стараемся при этом, чтобы ноги оставались прямыми, а прямые руки и туловище находились в одной плоскости. Тогда тело окажется как бы сложенным пополам в тазобедренных суставах. Вот и все. После этого возвращаемся в исходное положение – упор лежа прогнувшись – и начинаем все сначала.

Через неделю практики это упражнение становится самым простым из пяти. Когда вы вполне его освоите, старайтесь при возвращении в исходное положение прогибать спину назад как можно больше, но не за счет предельного излома в пояснице, а за счет расправления плеч и максимального прогиба в грудном отделе. Не забывайте, однако, что ни таз, ни колени при этом пола касаться не должны. Кроме того, введите в упражнение паузу с максимальным напряжением всех мышц тела в обоих крайних положениях – при прогибе и при подъеме в «угол».
Схема дыхания в пятом упражнении несколько необычная. Начав с полного выдоха в упоре лежа прогнувшись, вы делаете глубокий, насколько это возможно, вдох при «складывании» тела пополам. Получается некоторое приближенное подобие так называемого парадоксального дыхания. Возвращаясь в упор лежа прогнувшись, вы делаете полный выдох. Останавливаясь в крайних точках для выполнения напряженной паузы, вы задерживаете дыхание на несколько секунд соответственно после вдоха и после выдоха.

Очень важным условием выполнения данного комплекса является то, что ни в коем случае нельзя пропускать гимнастику! Даже если вы пропустите один день, все пойдет насмарку! Нельзя будет на следующий день сделать гимнастику 2 раза вместо пропущенного выполнения вчера. Более того, количество упражнений должно быть строго таким, как описано в методике. Количества упражнений должно увеличиваться строго по описанному плану. Око возрождения – очень мощная система, способная в корне изменить ваше здоровье. Однако, как и любая по-настоящему сильная действующая методика, она может и навредить при условии неправильного применения. Прочитайте еще раз этот абзац очень внимательно – это крайне важно. Данная система поможет вам вернуть утраченное вследствие курения здоровье, восстановить легкие и здоровье в целом.

Если вас заинтересовала данная методика, как и обещала, даю ссылку на закачку книги Питера Кэлдера «Око возрождения. Секреты омоложения. Древняя практика тибетских лам".

СКАЧАТЬ

Комментариев нет:

Отправить комментарий