обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

четверг, 9 декабря 2010 г.

Красная икра - натуральный БАД

Считается, что Новый год без красной икры это не Новый год! Кроме того, этот столь любимый всеми деликатес, самая настоящая (заметьте, абсолютно натуральная) биологически активная добавка, к тому же очень вкусная.

Первое упоминание о красной икре датируется вторым тысячелетием до нашей эры. Добывать и засаливать икру из осетра научились древние финикийцы и египтяне. В Россию икру рыб различных пород стали обрабатывать и подавать к столу лишь в XII веке. А в Европу это деликатес добрался лишь спустя пять столетий. Правда, достаточно долгое время икра была очень дорогим продуктом. Да и сейчас икра считается преимущественно праздничным блюдом. Главным достоинством икры является не только оригинальный вкус, но и огромное количество ценных питательных веществ и витаминов, которые присутствуют в ней именно в такой форме, которую легко усваивает наш организм.

Икра повышает гемоглобин и даже способствует снижению уровня холестерина в крови! Так же жиры икры отличаются высоким йодным числом и включат в себя большое количество полезных полинасыщенных жирных кислот и лецитина. А углеводов и «вредных» жиров в красной икре нет вовсе.

Для представительниц прекрасного пола будет приятно узнать, что содержащиеся в красной икре питательные вещества и фолиевая кислота интенсивно действуют на кожу, замедляя процесс старения и разглаживая мелкие морщинки. Это ее свойство активно используется в косметологии. Многие SPA-салоны предлагают своим клиентам процедуры для тела и волос с красной икрой, который пользуются особой популярностью благодаря омолаживающему эффекту.
Деликатес под микроскопом

Красная икра на содержит около 30% высокоценных белков и 10-13% легкоусвояемых жиров, что для белков животного происхождения большая редкость. Входящие в состав витамины A, E, В и группы В, фосфор, железо и другие минеральные вещества, делают этот продукт полезным для нормальной работы нашего организма, для нормализации кровяного давления и повышения гемоглобина. Кроме того, красная икра достаточно питательный продукт, в 100 г содержится 270 ккал.

Источник: Красная икра - деликатес № 1 на новогоднем столе

Комментариев нет:

Отправить комментарий