обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

вторник, 28 декабря 2010 г.

Будь сам себе врачом

Одной из устаревших, но, к сожалению, не изживших себя медицинских традиций, является увлечение лекарственной терапией, отсюда неписаный лозунг — «здоровье в таблетке».

Лекарственная терапия создает иллюзию быстрого, простого и эффективного излечения. Положил таблетку под язык - и здоров. Здоровье в подслащенной пилюле — вот идеал многих людей нашего времени, у которых всегда дел невпроворот и времени в обрез. На самом деле в большинстве болезней виновата не природа, не общество, а сам человек. Ведь, выбирая тот или иной образ жизни, питания, двигательной активности, психической настроенности, человек тем самым определяет срок своей жизни и состояние здоровья.

Бойтесь попадать в плен к врачам, порой они склонны преувеличивать могущество своей науки и выдают векселя, которые не могут оплатить. Современная наука постоянно создает огромный арсенал средств для лечения заболеваний и в то же время смертность от этих медикаментов вышла на 4 место. Применение фармакологических препаратов способствует устранению симптомов заболевания, но, отнюдь, не всегда - первопричины. К тому же, фармакологические препараты при длительном употреблении нередко провоцируют новые нарушения здоровья.

Не надейтесь на медицину, она неплохо лечит острые состояния, но не может сделать человека здоровым. По современным оценкам, состояние здоровья только на 10 % зависит от медицины. И никакая таблетка не станет гарантом здоровья и благополучия организма.

Чтобы быть здоровым, нужны собственные усилия.
Человеческий организм настолько совершенен, что вернуть здоровье можно с любой точки его упадка. И усилия должны возрастать по мере наступления старости и усугубления болезней. По-видимому, назрела необходимость психологической переориентации медицины, врачей и пациентов на применение натуральных средств, какими являются Биологически активные добавки «NSP», обеспечивающих повышение резервных мощностей организма человека.

В настоящее время люди нуждаются в коррекции структуры питания с помощью биологически активных пищевых добавок. Однако, сдерживать широкое распространение этих продуктов среди населения негативное отношение со стороны средств массовой информации, агрессивная политика неопытных дистрибьюторов, стремящихся достичь быстрого успеха в индивидуальном росте, низкая экологическая культура граждан, отсутствие привычки к профилактике заболеваний, огромное число поддельных лекарств, хлынувших на Российский рынок.

В наше время довольно часто можно встретить людей, особенно молодых, у который отсутствует культура сохранения здоровья, они не ценят свою жизнь, безрассудно относятся к сохранению здоровья, и часто можно слышать примерно следующее: "Я здоров, у меня всё в порядке, мне рано думать о каких то болезнях, это не самое главное в жизни, есть дела поважнее, а будет плохо, врачи меня вылечат", или: "Я не врач, я в этом не разбираюсь, это не для меня, я ни во что не верю и знать не хочу", или полная противоположность этому: "Я сам знаю какие принимать лекарства в случае болезни, а все другие предлагаемые кем-то средства полная ерунда, только выжимка денег у народа".

Такие рассуждения совершенно не верны и опасны. Причиной всему этому являются наше воспитание, информация в прессе и на телевидении, большой выбор лекарств и различной оздоровительной продукции, которая в настоящее время продаётся в аптеках, среди которой довольно часто встречается бесполезная, некачественная, а порой и вредная.

Чтобы выйти из этой непростой ситуации, нам следует самим задуматься и проанализировать как мы живём, что мы знаем о здоровье, что будет дальше с нами если ничего не предпринимать для этого, а также прислушаться к тем людям, которые на собственном опыте получили пользу от приёма оздоровительной продукции и здорового образа жизни, т.е. мы сами должны побольше проявить заинтересованности и получить больше информации.

Напомним, что не все из нас являются профессионалами, например, в экономике или водителями транспорта и т.п., но всё же обязаны вести правильно свои финансовые домашние дела, следить за автомобилем, регулярно проводить его профилактику, чтобы быть уверенным в безопасности самого себя, и окружающих. В не меньшей степени это касается нашего собственного организма, чтобы он служил нам долго и надёжно.

Стоит напомнить древнее индийское изречение: «Если к тридцати годам ты не научился быть врачом для самого себя, то ты сам приблизил свою смерть». Для этого нет необходимости заканчивать какие-то специальные учебные заведения. Просто необходимо знать отчего зависит здоровье и что необходимо делать для его поддержания. И это должен знать и применять в своей жизни каждый .
 
Лучше начинать думать о здоровье когда оно ещё есть. Потом восстановить всё намного тяжелее. Как говорят китайцы, "своевременно позаботься о себе за три года до болезни, а не начинай лечиться за три дня до смерти". Если есть возможность просто принимать предложенное, в небольших количествах, что в принципе никому не в тяжесть, используйте это. Как гласит китайская пословица: "Если ты потерял деньги - ты кое-что потерял, если ты потерял здоровье - ты потерял все!"

Предложенные здесь способы профилактики и оздоровления продукцией NSP легки в применении, безопасны, проверенны временем, эффективны и доступны каждому разумному человеку. Это не лечение в общепринятом смысле, мы просто помогаем своему организму, но как это не парадоксально, с проблемами он справляется уже сам.

Попытка экономии на своём здоровье всегда оборачивается необходимостью больших затрат на восстановление физического состояния. Запущенные болезни требуют большего количества средств, чем только начавшиеся. На профилактику требуется ещё значительно меньше. Это известно всем, но большинством постоянно забывается.

Доказано, что ресурсы организма не беспредельны, и если их не поддерживать, то в один "прекрасный" день они внезапно заканчиваются. Люди, имеющие какие-то проблемы со здоровьем - это как раз те, у кого эти ресурсы истощены. Восполнение ресурсов организма одно из главных условий для поддержания здоровья и сохранения жизни.
 
Попробовав и убедившись в эффективном способе поддержания здоровья, вам очень легко будет рассказать о нём другим людям, которые еще ничего не знают об этом - они вам будут премного благодарны, а вы счастливы, так как помогли им улучшить свою жизнь.
Александр Куликов

Комментариев нет:

Отправить комментарий