обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

суббота, 8 января 2011 г.

Сетевой бизнес - это просто?

Желание выжить — не самый сильный инстинкт у человека. Сильнее всего стремление делать то, что уже знакомо. (В.Сатир) 

Многие новички сетевого бизнеса слышат от своих наставников, читают, что млм — это очень простой бизнес, доступный всем — от домохозяйки до пенсионера. Работай 2 часа в день и через время будешь иметь доход 500 долларов. Какова же реальная ситуация? Много ли вы знаете людей в своем окружении, которые это имеют на практике?

«Млм — это простое и доходное занятие» — миф нашего времени. На самом деле — это непростой бизнес, требующий много времени, усилий, планирования, определенных качеств личности. Не всякий может работать врачом или учителем, нужно иметь необходимые навыки. Но это хорошая новость. Ведь если бы сетевой маркетинг был простым, то компания не платила бы больших денег успешным дистрибьюторам. Если бы этот бизнес был бы простым, Вы бы не смогли в нем много заработать. Простая работа низкооплачиваемая. Например, уборщица — простая работа, мизерная оплата, инженер — это более сложная работа, требующая квалификации, соответственно больше оплата.


Любой человек принимает различные решения на основании имеющейся у него информации, которую он считает правдивой. Неверная информация приводит к ошибочным решениям. Если объективную информацию давать новичкам сразу, то им легче принять правильное решение, человек будет иметь реальные ожидания и меньше людей будут уходить из бизнеса. Снимается много стрессов и не возникнет ситуация, когда новички «снимают лапшу» со своих ушей, столкнувшись с действительностью — в млм, как и везде, нужно работать и обучаться новому, чтобы иметь достойный доход.

Есть формула успешного развития сетевого бизнеса один — три — пять — семь. Один год активной работы — чтобы выйти на стабильные доходы. Но многие предприниматели в линейном бизнесе считают успехом, если им за год удалось хотя бы вернуть вложения. Три года необходимо, чтобы доход от бизнеса стал основным, это 1000 — 2000 долларов. Неплохая цифра и многие дистрибьюторы планируют дойти до этой суммы и им такого дохода вполне достаточно. Пять лет работы, чтобы достичь дохода более 10 000 долларов, таких людей единицы, по примерной статистике около 1% в России. И семь лет — чтобы стать профессионалом мирового масштаба, доход от 100 000 долларов, таких людей единицы во всем мире. Ясно, что кто-то может выйти на доход 1000 долларов и через год, если у него есть опыт, умение работать с людьми, огромное трудолюбие и т.д.

«Ты можешь купить все, что хочешь, но за всё плати полную цену». Неоспоримые преимущества сетевого маркетинга свобода от жесткого графика работы, от начальников, возможность работать только с приятными Вам людьми, деньги, здоровье (очень много сетевых компаний предлагают товары для здоровья). Если для человека эти ценности важны и ему подходит такая деятельность, то его не нужно мотивировать, убеждать, уговаривать. Чтобы добиться желаемого стиля жизни, он будет действовать. Хотя могут то и дело случаться неудачи, ошибки, но большинство наших промахов не так ужасны, как нам кажется.

Комментариев нет:

Отправить комментарий