обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

понедельник, 21 февраля 2011 г.

Расшифруем состав "Увлажняющего лосьона для детей Johnson’s Baby"

Увлажняющий лосьон для детей Johnson’s Baby
 Произведено в Италии компанией Johnson & Johnson. Клинически проверено, подходит для новорожденных
Ингредиенты:
Aqua
Paraffinum Liquidum
Glycerin
PEG-75
Lanolin
Ceteareth-6
Stearyl Alcohol
Carbomer
Citric Acid
Sodium Citrate
Sodium Hydroxide
Phenoxyethanol
Disodium EDTA
Methylparaben
Ethylparaben
Propylparaben
Buthylparaben
Isobuthylparaben
Parfum

Расшифровка ингредиентного состава Увлажняющего лосьона для детей Johnson’s Baby: 


 1. Agua - вода.
 2. Paraffinum Liquidum (масло вазелиновое (Oleum vaselini), минеральное масло (Mineral оil)) - антистатик, смягчитель, увлажнитель, растворитель. Нефтепродукт - смесь жидких углеводородов, отделённых от бензина. Применяют в промышленности для смазки и как растворяющую жидкость. При использовании в косметике в качестве увлажнителя техническое масло образует водоотталкивающую плёнку и тем самым препятствует испарению влаги с поверхности кожи. Но плёнка из технического масла задерживает не только воду, но и токсины, углекислый газ, и другие продукты жизнедеятельности организма, которые выводятся через кожу. Кроме того, она препятствует проникновению кислорода в организм. Paraffinum Liquidum имеет маркировку "Опасно".
 3. Glycerin (Glycerine или Glycerol) - получают в качестве побочного продукта при производстве рафинированных растительных масел. Применяется в составе косметических изделий как натуральный увлажняющий комплекс для регуляции содержания воды в роговом слое. Рекламируется как полезный увлажнитель. По давно уже известным данным, при влажности воздуха ниже 65% глицерин высасывает воду из глубоких слоёв кожи и удерживает её на поверхности, вместо того, чтобы брать влагу из воздуха. Как результат, сухая кожа становится ещё суше. Имеет маркировку "Опасно".
 4. PEG-75 Lanolin - синтетический полимер, полученный из этиленоксида и ланолина. Смягчитель, увлажнитель, эмульгатор, ПАВ.
 5. Ланолин - получают путём очистки жира, оставшегося после обработки состриженной овечьей шерсти. Бледно-жёлтая субстанция, похожая на воск. Ланолин обладает смягчающими свойствами. Может вызывать аллергические реакции.
 6. Этиленоксид - (другие названия: amprolene, anprolene, anproline, dihydrooxirene, dimethylene oxide, ENT-26263, EO, epoxyethane, 1,2-epoxyethane, ethene oxide, oxacyclopropane, oxirane, oxirene, oxyfume, T-gas). Молекулярная формула: C2H4O. Стабилен, если изолирован, но быстро вступает в реакцию с водой, основаниями, коррозирующими металлами, кислотами, алкоголями, щелочными металлами, аммиаком, химически активными металлами и их солями. Огнеопасен. Взрывоопасен при контакте с воздухом. Канцерогенный, мутагенный, опасен для репродуктивной функции. Сильный раздражитель. Сенсибилизатор. Токсичен при вдыхании, попадании в ЖКТ и при контакте с кожей. Помечен знаком "Опасно".
 7. Ceteareth-6 - полусинтетический компонент, полученный из жирных кислот и этиленоксида. Эмульгатор. Помечен знаком "Опасно".
8. Stearyl Alcohol - жирный спирт, получаемый путём химического восстановления стеариновой кислоты из говяжьего жира. Эмульгатор, смягчитель, увлажнитель, стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.Помечен знаком "Опасно".
 9. Carbomer - cинтетический компонент (полимер). Стабилизатор эмульсии, регулятор вязкости.
 10. Citric Acid (лимонная кислота) - натуральный экстракт из цитрусовых. Контроль за pH, желатиновый компонент, отшелушиваюший агент. Помечен знаком "Опасно".
 11. Sodium Citrate (дигитрат цитрата натрия) - (другие названия: trisodium citrate, sodium citrate, 2-hydroxy-1,2,3-propanetricarboxylic acid trisodium salt, citnatin, citrosodine, citrene, natrocitral). Молекулярная формула: C6H8O7Na3 2H2O. Полусинтетический компонент - натриевая соль цитрусовой кислоты, полученная из цитрусовых фруктов. Контроль за pH, желатиновый компонент. Может вызывать раздражения.
 12. Sodium Hydroxide (гидросульфат натрия) - (другие названия: caustic soda, soda lye, lye, white caustic, aetznatron, ascarite, Collo-Grillrein, Collo-Tapetta, sodium hydrate, fotofoil etchant, NAOH, STCC 4935235, sodium hydroxide pellets, Lewis red devil lye). Молекулярная формула: NaOH. Контроль за pH, денатуратор. Высококоррозийный. Оставляет сильные ожоги. Может причинить серьёзный вред глазам. Опасен при попадании в ЖКТ. Вреден при контакте с кожей или при вдыхании. Помечен знаком "Опасно".
 13. Phenoxyethanol - (другие названия: arosol, dowanol EP, dowanol EPH, emery 6705, ethylene glycol phenyl ether, ethylene glycol monophenyl ether, phenoxetol, phenoxyethanol, rose ether, phenoxyethyl alcohol, 1-hydroxy-2-phenoxyethane, phenylmonoglycol ether, 2-phenoxyethanol, glycol monophenyl ether, beta-hydroxyethyl phenyl ether). Молекулярная формула: C8H10O2. Синтетический компонент. Консерватор, антисептик, средство для отпугивания насекомых, растворитель для ацетата целлюлозы, красителей, чернил и резины.
Вреден при заглатывании, вдыхании, впитывании в кожу. Может служить причиной репродуктивных дефектов. Раздражает глаза и кожу. Помечен знаком "Опасно".
 14. Disodium EDTA - (другие названия: cheladrate, chelaplex III, chelaton III, complexon III, disodium dihydrogen ethylenediaminetetraacetic acid, disodium EDTA, disodium edetate, disodium edathamil, disodium versene, EDTA disodium salt, kiresuto B, komplexon III, metaquest B, perma kleer 50 crystals disodium salt, perma kleer di crystals, selekton B2, sequestrene sodium 2, titriplex III, trilon B, trilon BD, triplex III). Молекулярная формула: C10H16N2O8Na2. Синтетический компонент. Желатиновый агент, регулятор вязкости. Вреден при заглатывании, вдыхании, впитывании в кожу. Раздражает дыхательную систему и кожу. Помечен знаком "Опасно".
15-19. Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Buthylparaben, Isobuthylparaben - парабены - эфиры пара-оксибензойной кислоты и спиртов: метилового (метилпарабен), этилового (этилпарабен), пропилового (пропилпарабен) и т.д. Используются в качестве консервантов. Отличаются по выраженности антимикробной активности.  Помечены знаком "Опасно".
 20. Parfum - в косметике обычно используется смесь запахов, в основном, синтетического происхождения. Помечен знаком "Опасно".

 В итоге, из 20 компонентов - 1 (!), да и то - вода, является натуральным веществом, остальные 19 - получены синтетическим путём (только 2 компонента - производные натуральных веществ), а 11 (!!!) компонентов - помечены знаком "Опасно". Чем же им так ненавистны наши дети, что они так старательно их травят?

Вот такой "детский" крем продаёт нам известная фирма "Johnson & Johnson". И так будет до тех пор, пока мы - покупатели, потребители всего этого - не начнём думать своей головой и не перестанем платить деньги. Ведь спрос рождает предложение, не так ли?!

Пометка "Опасно" означает:
ингредиент может служить мягким раздражителем;
вызывать аллергическую реакцию кожи;
может быть потенциально токсичным или канцерогенным;
есть вероятность загрязнения окружающей среды опасными побочными продуктами при его производстве.
на производство этого ингредиента наложены ограничения.

 Отсутствие предупреждения "Опасен" не означает, что ингредиент безобиден для всех индивидуумов.

 Источник находится здесь


3 комментария:

  1. Действительно ужас! Что это, специально сделан крем, чтобы изуродовать человека с детства? А я дочке покупала.

    ОтветитьУдалить
  2. Да ладно, даже в самом безобидном продукте можно найти кучу всяких гадостей. Главное не бегать из крайности в крайность!!

    ОтветитьУдалить