обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

вторник, 5 апреля 2011 г.

Ошибки в питании современного человека

10 ошибок делает современный человек, когда питается. Так утверждает комментатор немецкого телевидения Ханс Моль, книга которого «Семь программ здоровья» переживает невиданный пик популярности в Европе. При ее подготовке автор использовал материалы исследований научных учреждений Германии и США.

Мы…
…едим очень много. Никакой человек не компенсирует физической работой ту энергию, которую получает с едой. Привычка объедаться за праздничным столом – нож в вашу поджелудочную железу и печень.

…едим очень жирную пищу. В среднем человек ежедневно употребляет 140 г жира при норме 80 г. Пища обеднена витаминами и клетчаткой. Мы едим очень много мучных изделий, пирожных и тортов.

…неправильно выбираем пищу. Вместо объемных, сытных, низкокалорийных и нежирных овощей и фруктов мы едим так называемую «обычную» пищу, тяжелую и высококалорийную.

…пьем еду. Почти все современные напитки калорийны – чай и кофе с сахаром, алкоголь, газировка, коктейли. Десятая часть (в среднем 330 ккал) полученных в течение дня калорий — «жидкие» калории.


…не сохраняем режим питания. Хаотичное поедание пищи на ходу, тогда, когда захотелось «закрыть» паузу, характеризует наше безграмотное отношение к процессу употребления пищи.

…перебираем с конфетами и вкусностями. Последние вносят дисбаланс с наш обмен веществ. Нам нельзя есть бельше чем один кусочек сахара в сутки, а мы употребляем десять (в виде конфет и других


десертов).

…злоупотребляем продуктами длительного хранения. Мы пересоливаем их, перемешиваем с консервантами и добавками. Еда, которая долго хранится, — вредная.

…любим себя поощрять. Процесс употребления пищи давно перерос в акт психофизиологического уравновешивания. Когда вы давольны собой, вы едите. Когда вам плохо, вы заедаете проблему, чтобы доставить себе удловольствие.

…мало знаем про настоящие потребности организма. Мы мало читаем про это и еще меньше прислушиваемся к собственным «биологическим часам «. При этом очень мало знаем про калорийность еды, содержание в ней белков, жиров, углеводов, витаминов.

…едим, забывая про возраст. Меню 20-ти летнего человека не может быть таким же, как для 50-ти летнего. При организации рациона питания необходимо учитывать возраст, уровень здоровья, ритм жизни и привычные нагрузки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий