обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

вторник, 9 ноября 2010 г.

Новости с тренинга МЛМ-старт

 Задание :  Написать 10 главных качеств сетевого лидера
+ раскрыть по одному-два абзацу на каждое качество


Ответы участников:
 Нина
1) Профессионал (человек, который владеет практическими и теоретическими знаниями о своём продукте)
2) Практик (знает как пользоваться продуктом и пользуется им)
3) Человек с харизмой (харизматический человек всегда в центре внимания)
4) Коммуникабельность (способность разговаривать с любым человеком на любые темы)
5)Учитель (способность научить навыкам, которыми владеет он сам)
6) Ответственный (в ответе за тех, которых «приручил»)
7) Целеустремлённый (знает, куда идёт)
8) Мотиватор (знает что сказать и когда сказать)
9) Контролёр (всё и вся под контролем)
10)Оратор (умение «держать» зал)

Ольга Соколова
Главные качества сетевого лидера:
1) Воодушевленность – только тот, кто по уши воодушевлен делом, может двигаться вперед
2) Умение передать свою воодушевленность другим – мало самому быть воодушевленным, надо уметь заразить этим качеством других
3) Умение быть стойким при неудачах – а иначе как поддерживать команду? Ты – пример для других, если сам ноешь, все кругом будут такими же нытиками
4) Четко видеть цель, а иначе куда ты ведешь команду, если сам не знаешь куда идешь…

5) Смелость
6) Самообладание – пригодится всегда!
7) самодисциплина – ты пример для подражания!
 Жесткость – работать с тем, кто хочет и пытается, а не тратить время только на болтунов…
9) Твердость – быть твердым в своих решениях и делах
10) Делать дело, отдаваясь ему на все 100

Елена
Теперь по лидерским качествам.
На мой взгляд, успешный сетевой лидер должен быть ОТВЕТСТВЕННЫМ. Потому что ответственность лидера располагает к нему других людей, вызывает доверие, уважение и является составляющей стабильности. Ответственный человек способен к саморегуляции.

Желательно у лидера наличие такого качества как ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЗРЕЛОСТЬ. Потому что если человек вырос физически, но остался эмоциональным младенцем (доминирует эгоцентризм), ему будет сложно выстраивать зрелые отношения со своим окружением, будут страдать люди и рушиться отношения.

Очень важны УМЕНИЕ СЛУШАТЬ И СЛЫШАТЬ людей. Чуткость. Способность проявлять участие к окружающим. Это нужно для того, чтобы эмоционально окрасить и украсить отношения, сделать их более теплыми. Поскольку люди не роботы и нуждаются в человечном к себе отношении.

Чрезвычайно важно для лидера МАСШТАБНОЕ МЫШЛЕНИЕ, СТРАТЕГИЧЕСКОЕ МЫШЛЕНИЕ, обладание ПЕРСПЕКТИВНЫМ ЗРЕНИЕМ. Если человек не научился видеть дальше своего носа, ему не построить бизнес-империю. Часто люди бывают настроены на краткосрочные выгоды и из-за желания выиграть одно ближайшее сражение проигрывают всю войну. Не всегда нужно выигрывать. Как говорил Довлатов: «достойно проиграть – это тоже искусство».

Важна для лидера СПОСОБНОСТЬ МЫСЛИТЬ В ПОЗИТИВНОМ КЛЮЧЕ. Когда в бизнесе наступают сложные времена – люди обращают взоры и к тому, что их ведет и направляет. Следует уметь сохранять бодрость духа и воодушевлять своим примером других.

Конечно же, СТРЕМЛЕНИЕ К ОБУЧЕНИЮ И РОСТУ. Это называется постоянно «затачивать свою пилу». Лидер, мелкий, как лужа – не сможет привлечь в свою команду людей глубоких, как море.

Может быть, для кого-то это покажется странным, но я убеждена, что ВЕЛИКОДУШИЕ – еще одна черта, которая должна быть присуща настоящему лидеру. Это проявление человечности в повседневных взаимоотношениях людей. Антоним к мелочности и эгоцентризму, когда человек сосредоточен только на своей личности и своих интересах. Люди очень чувствуют, когда к ним относятся как к расходному материалу. Также они чувствуют, когда о них проявлена бескорыстная забота. Для того, чтобы «не сели на шею», можно вовремя проявить твердость характера. Но если всю жизнь боятся, что кто-то сядет тебе на шею, можно никогда не начать делать добро. Людей надо любить не на словах. Важно задавать себе вопрос: «Не чувствуют ли люди, что я обращаюсь с ними как с неодушевленными механизмами?» Как говорил мой любимый Шарма: «Ваше поведение транслирует ваши убеждения. НЕЗАВИСИМО от того, что вы говорите»

Следующее качество лидера – ПРОАКТИВНОСТЬ. Проактивный человек не зависит от социальных условий окружающей среды, он не списывает свои слабости на наследственность или плохое воспитание. Он просто постоянно работает в сфере своего влияния. В той сфере, над которой он имеет власть. Проактивная личность берет на себя инициативу и старается БЫТЬ, а не КАЗАТЬСЯ.

Настоящий Лидер работает с другими людьми по принципу взаимной выгоды – «ВЫИГРАЛ/ВЫИГРАЛ». Объясню на примере от обратного: многие люди говорят: «Я не буду ничего у тебя покупать, ведь ты заработаешь на мне денег». Эти люди живут по схеме ПРОИГРАЛ-ПРОИГРАЛ. Они готовы лишить себя того, что им действительно нужно, лишь бы не выиграл другой человек. Есть такие, кто хочет, чтобы выиграл непременно он один, а его оппонент обязательно должен проиграть. Эта схема напоминает состязание и не эффективна. Но принцип ВЫИГРАЛ-ВЫИГРАЛ – это особое состояние ума и сердца. Соблюдение этого принципа ведет к тому, что проигравших нет совсем. И умение понимать и применять этот принцип, на мой взгляд, является исключительно важным для зрелого человека и настоящего лидера.

Десятым качеством назову БЕСПРИСТРАСТИЕ (объективность, непредубеждённость). С таким человеком легко решать текущие вопросы, комфортно общаться на деловом уровне.

Субъективно для меня в лидере еще важен ИНТЕЛЛЕКТ. Я понимаю, что далеко не каждый, что хочет и ИМЕЕТ ПРАВО преуспеть – читал достаточно книг и имеет обширный кругозор. Но все же, если это есть – приятный бонус.

По моему мнению, стремление развить эти качества поможет человеку спланировать свой успех и добиться его таким образом, чтобы и процесс достижения целей и полученный результат были красивыми и воодушевляющими.

Валентина
Главные качества лидера.
а) Обаяние. Это можно назвать харизмой. Непонятно почему, но человек нравится. У меня есть источники, которые утверждают, что можно стать харизматичным человеком через специальные тренировки. Необязательно родиться таким особенным и недосягаемым.

б) Уверенность в себе. На уверенности строится будущее, исполняются желания и жизнь становится предсказуемой. Чувство веры сродни такой энергии, как любовь. Не зря говорят, что миром правят вера, надежда и любовь, но любовь старше.

г) Умение ставить цели. Здесь можно делать все интуитивно. Главное научиться ставить истинные цели, а не навязанные. Истинные цели идут изнутри после размышлений, навязанные цели приходят извне с подачи других факторов. Это могут быть люди, СМИ, учреждения и т.п.

д) Эффективное планирование заключается в умении закладывать нужные цели в подсознание. Очень много книг написано на эту тему. Некоторые дают прямые рекомендации, некоторые делают это косвенно. А все сводится к тому, что надо продумать желаемую цель, потом вернуться в неудовлетворенное настоящее, обдумать намерения, которые могут привести к цели, о потом начинать действовать.
Правда, тема планирования на самом деле довольно сложная. Она включает не только постановку целей. Это целое искусство. Еще один повод для самосовершенствования.

е) Исполнение задуманного. Когда выставляешь намерения к истинным желаниям и начинаешь действовать, то можно войти в такую полосу жизни, когда все исполняется легко и как-бы само собой.

ж) Стремление к обучению. Век живи, век учись и дураком умрешь. Это сейчас особенно актуально. Учиться надо не только для того, чтобы знать еще что-то дополнительно. Главное, учиться надо потому, что мы живем во времена ускоряющихся перемен. И это ускорение нарастает с каждым днем. Чтобы оставаться хотя-бы на месте надо очень быстро бежать, то бишь, постоянно учиться, чтобы успевать адаптироваться к лавинообразным переменам. Кому-то же это удается!

з) Знание психологии. Это должно стать вторым образованием. Через ликбезовские книжки серьезных знаний не прибудет. Конечно вам это не надо, если вы воспитывались во дворце и вас с малолетства готовили управлять своими простолюдинами.

и) Профессионализм. Если хочешь чего-то добиться, нужно быть профессионалом. Тогда и люди пойдут за вами, потому что так устроена система. Сначала профессионализм, потом уже общие знания. Но для выживания важнее овладение основами общих знаний. Лучше быть сведущим понемногу во многом, чем специалистом только в одном. Думаю, что лидер должен быть специалистом, но и уметь держать нос по ветру во многих других сферах жизнедеятельности.

к) Ответственность. Здесь можно понимать так. Человек не ждет команд и распоряжений со стороны. Он два в одном: и компьютер, и программист сам себе. Раз сам собой управляешь, значит сам ответственен за свои дела.

л) Честность. Когда человек начинает управлять своей жизнью, он получает такое наслаждение, как быть честным с самим собой и миром. Для этого нужна внутренняя сила и большая жизненная энергия.
А как думаете Вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий