обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

понедельник, 13 сентября 2010 г.

Лидер, кто он

Давайте в этой статье поговорим о том, каким мышлением и какими качествами должен обладать настоящий лидер. 
Лидер – это человек, который ведет за собой людей. 
Лидерство начинается с умения контролировать самого себя, и в первую очередь свои мысли и эмоции. Ведь, как вы знаете, от ваших мыслей и эмоций зависит вся ваша жизнь. Перед тем, как управлять и вести за собой других людей, вы сперва должны научиться вести того единственного человека, которого вы видите каждый день в зеркале. Он тоже нуждается в лидере. Это первый и самый важный этап в лидерстве. Тут вы проходите практику: вы являетесь и управляющим, и выполняющим. Если вы способны настолько разумно управлять, чтоб поддерживать выполняющего в положительном и радостном настрое, вы способны управлять и большим количеством людей.

Сразу оговорю, что лидер - это не манипулятор, лидер – это мотиватор.
Его действия основаны и направлены на благополучие других людей. Конечно, не будем скрывать, что КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК в первую очередь думает только и исключительно о себе. Если кто-то говорит по-другому, знайте, что он врет и, возможно, даже ненамеренно и неосознанно, искренно веря в то, что он заботится больше о других. Почему лидер способен хорошо заботиться о других людях, так это только потому, что он прекрасно заботится о самом себе и у него еще остается энергия и силы, чтоб отдавать ее другим людям во благо. Это как с деньгами: когда вы зарабатываете достаточно, чтоб самому жить припеваючи, вы способны отдавать свои деньги на благо других людей. Но когда вам не хватает даже на себя, то про других и речи быть не может. Потому лидер – это в первую очередь человек, который прекрасно управляет своей жизнью. У него свободной энергии в избытке, она бьет из него ключом, и именно за счет сильной и стабильной энергетики он способен вести за собой людей.

Под свободной энергией будем понимать созидательную энергию, которую человек использует для творения. У большинства хватает энергии на поддержание существующего уровня, у некоторых даже и на это не хватает, и тогда их уровень жизни ухудшается. И только у немногих этой энергии хватает на то, чтоб, помимо поддержания существующего уровня, создавать еще и будущий. Свободная энергия – это как свободные деньги, которыми вы способны распоряжаться после того, как оплатили все счета. Кстати, количество энергии и денег прямо пропорциональны.

Вы заметили, что лидерами чаще всего бывают люди с высоким уровнем энергетики. Лидер не старается быть лидером, он не добивается этого. Лидеры, которые добились лидерства, не настоящие. Лидеры, которые добиваются лидерства, испытывают в первую очередь неуверенность в себе, они хотят показать, на сколько они важны в этом мире, и потому стараются подчинять других людей и управлять ими только и исключительно для того, чтоб поднять собственную самооценку. Они становятся лидерами, только, чтоб удовлетворить собственное эго. Истинные же лидеры становятся лидерами по выбору других людей. Они не стремятся к лидерству, просто другие люди чувствуют сильную личность, которая способна позаботиться о них, и притягиваются к ним. У людей не хватает свободной энергии, чтоб вершить великие дела, и когда они видят того человека, от которого эта положительная энергия исходит в избытке, люди стараются приблизится к нему и взять хотя бы частичку ее. Лидеры никогда не жалеют отдавать энергию, потому что чем больше они отдают, тем больше к ним приходит, тем сильнее они становятся.
Они отдают неосознанно. Хорошей аналогией может служить наполненный стакан воды. Если в него наливать воду дальше, то вода будет переливаться через края. Стакан – это человек, вода – это свободная энергия. Для обеспечения своего эго достаточно воды, которая вмещается в стакане. Вся остальная вода, которая поступает в стакан, является избыточной и отдается во Вселенную во благо другим.

Лидеры знают, кто они на самом деле, и их тяжело поколебать в их убеждениях относительно себя. Помните, что первым этапом к лидерству является управление человеком в зеркале. Если они с этим прекрасно справляются, то другие люди не в состоянии что-либо изменить.

Лидеры обладают глубокой уверенностью в себе. Эта уверенность служит ядром их жизненной позиции и отношения к жизни и к другим людям. Уверенность дает им возможность принимать себя такими, как они есть. Уверенность будто создает защитный слой между ними и миром, что позволяет лидерам двигаться по жизни еще более уверенно. В нашем мире работает принцип 80/20, То есть 80% людей негативные, и нужно обладать высокой уверенностью в себе, что позволит не обращать внимания на негативные возгласы и упреки в свой адрес, которые в большей мере не являются справедливыми. Эта глубокая уверенность исходит в первую очередь от уверенности в своем будущем. Человек способен эффективно управлять своей жизнью только будучи спокойным. Когда вы переживаете, негативные эмоции начинают отравлять разум, и как следствие, вы принимаете неправильные решения. Человека, уверенного в своем будущем, невозможно поколебать. Это спокойствие души позволяет разуму мыслить кристально чисто и принимать верные решения. Знаете пословицу «Собаки лают, а караван идет дальше»? Также и лидеры, мелкие людишки стараются их осквернить, обидеть, но лидеры знают, кто они такие, и лишь улыбаются в ответ.
                                                                                                                Автор статьи: А.Андреев

Комментариев нет:

Отправить комментарий