обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

пятница, 10 сентября 2010 г.

На ошибках учатся

Ошибки обладают скрытой силой, которая двигает нас вперед и вверх, но они не могут помочь нам, когда мы начинаем обвинять других людей в наших неудачах. «Не важно, кого вы хвалите, но будьте осторожны, когда вы порицаете кого-то» (Эдмонд Госсе).

Берите ответственность за ошибки на себя, но НИКОГДА не обвиняйте себя. Обвинение действует очень негативно.
Мы все время от времени терпим неудачи и делаем ошибки. Но на самом деле успешные люди делают этих ошибок гораздо больше, чем обычные люди. Ведь ошибки – это опыт, это знание того, как не надо делать. Вспомните Томаса Эдисона: он нашел 10000 способов, как лампочка не будет работать, и наконец-то только один, как она будет работать. Так и на пути к успеху Вы больше будете встречать проблем и неудач, чем успехов, но важно то, как Вы будете смотреть на эти проблемы. Если смотреть на них в правильном свете, то они будут нашими учителями и помощниками, которые не дадут нам сбиться с пути. Если мы делаем что-либо не так, мы получаем урок и возвращаемся на дорогу. Если мы рассматриваем неудачи, как нечто плохое, мы иногда стараемся избегать их так сильно, что можем перестать действовать вообще. И тогда успеха нам точно не видать.

Люди, которые пробуют сделать что-нибудь и терпят неудачу, намного лучше тех, кто пробует не делать ничего и не имеют ничего
. Всегда лучше потерпеть неудачу, делая что-либо, чем отличаться в ничего не делании. Тот, кто ничего не предпринимает, никогда не потерпит неудачу. Люди, которые никогда не ошибались, имеют немного побед. Существует такое выражение: «Необработанный алмаз ценнее, чем кирпич совершенной формы».

Система образования учит нас остерегаться ошибок, допускать их как можно меньше. Нас учили еще со школы, что ошибки допускать плохо, наказывали нас за них, тем самым развили боязнь ошибок на подсознательном уровне. Система образования готовит людей для наемного труда, а не бизнесменов. Нас выгодно воспитывать такими, потому я не удивлюсь, что Вы, как и я, вначале тоже панически боялись допускать ошибки. Простое правило: если Вы хотите достичь успеха, то Вам придется сначала иметь дело с провалом и неудачами. Неудача подготавливает Вас к овладению успехом. Лучше оступиться, чем пропустить шанс получить новый жизненный урок.

Одна составляющая успеха – это еще раз встать, после того, как Вы упадете.

«Вы не утонете, упав в лужу, Вы утонете, если останетесь лежать в ней». (Эд Коул).

«Я не боюсь бурь, я учусь, как правильно вести корабль». Обстоятельства управляют слабыми; и они же являются инструментами для мудрого. Не позволяйте Вашим проблемам управлять Вами. Вы должны управлять ними. Проблема, которую Вы встречаете, – это просто возможность для Вас сделать что-то лучше или вернуться назад и начать более правильно.

Если Вы будете что-то делать, Вы будете иметь проблемы. Только не концентрируйтесь на неудачах, сделайте выводы и забудьте о неудачах; думайте о тех наградах, которые Вас ждут, о том времени, когда Вы достигнете своей цели. Ошибки сами по себе – это обычные жизненные ситуации. Вас уничтожают не ошибки, а Ваше отношение к ним и то, как Вы с ними справляетесь. Успех представляет собой большее количество ошибок, чем верных шагов. Поэтому, если Вы планируете быть успешным, научитесь реагировать на ошибки соответствующим образом. Успех строится на ошибках и упорном решении множества проблем.

Успешные люди умеют трансформировать проблемы в решения. Они берут проблему и превращают ее в благословение. Всегда, когда Вы падаете, Вы падаете вперед к цели. Не сосредоточивайтесь на негативе больше, чем на позитиве, не оставайтесь лежать в луже. В луже Вам не светит богатство, а только нищета.

Успех зачастую не то, что о нем думают люди. Успех тесно связан с неудачами. Человек, который делает много ошибок, обычно получает успех на более высоких уровнях своей деятельности. Большинство людей думает об успехе и неудаче, как о противоположностях, но оба эти явления – это результаты одного процесса. Ваш сезон ошибок и неудач – это лучшее время для засевания семян Вашего успеха. Самая большая ошибка, которую Вы можете сделать в жизни, это постоянно бояться что-то сделать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий