обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

суббота, 12 марта 2011 г.

Законы жизни. Закон 2.

Закон 2. Действовать, действовать и действовать!

— А теперь действовать, действовать и действовать! — сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности.
 
Толкование
Второй закон великий комбинатор провозгласил в квартире Елены Станиславовны Боур. Не смотря на свою очевидность для предприимчивого человека, не каждый может похвастаться, что всегда ему следует.

Вы не спрашивали себя, почему часто большинство хороших людей имеют так мало, в то время как преуспевающие  люди имеют так много?  Если ваше желание преуспеть так же сильно, как и у них, и у вас кроме этого есть такие достоинства, как интеллект, знание людей и общества, то почему же вы не добиваетесь лучших результатов, чем они?

Как считает ведущий американский философ бизнеса Джим Рон, «ответ состоит в том, что мы не работаем для достижения наших целей,… а они делают это. Мы не вкладываем все, что есть в нас, в дело, которым мы занимаемся. А они делают это. Мы не засиживаемся допоздна, разрабатывая новые планы и не работаем изо дня в день, изо дня в день, чтобы сделать эти планы реальностью. А они делают это. Мы не стремимся узнать и изучить все, что возможно относительно нашей индустрии и нашего рынка. А они делают это. Мы не предпринимаем всех усилий, чтобы заполучить нужные источники влияния, чтобы общаться с теми людьми, которые могут помочь нам в достижении наших целей. А они делают это. В то время как мы мечтаем о перспективах будущего, они делают что-то конкретное. Безусловно, они могут делать плохие вещи, однако они делают их с таким постоянством, с такой энергией и с таким уровнем ответственности, которые могут заставить устыдиться многих из нас».


Советник американских президентов, журналист Н. Хилл констатирует: «Мечты сбываются, когда желание становится действием. Просите у жизни много — и жизнь многое вам даст».

Второй закон Остапа Бендера — это закон всеобщего действия, не только человеческого общества, но и всей живой природы, это закон мироздания. Примеры, подтверждающие этот закон, мы можем найти во всех сферах бытия. Вот два примера: из жизни целого государства и одного отставного военного.

В один из самых тяжелых для Англии дней, когда положение англичан было отчаянным, армия их была разгромлена в Дюнкерке и со дня на день ожидалось вторжение немецких дивизий на Британские острова, Черчилля спросили: на что рассчитывает Англия, продолжая сопротивление? В ответ на это Черчилль рассказал притчу о двух лягушках.

Две лягушки, прыгая около дома, случайно запрыгнули в бидон с молоком. Выбраться обратно они никак не могли — стенки были высокими и гладкими, опереться было не за что. Убедившись в безвыходности положения, одна из лягушек заплакала, простилась с подружкой, сложила лапки и пошла на дно. Другая же лягушка не пожелала примириться со своей судьбой. Казалось бы, не имея никаких шансов на спасение, она продолжала барахтаться в молоке, ударяя всеми четырьмя лапками, поднимая молочные брызги и ни за что не желая идти на дно. Так барахталась она всю ночь. А утром, когда взошло солнце, лягушка обнаружила, что она находится не в молоке, а сидит на сбитом ею за ночь твердом куске масла. Оттолкнувшись от него, она подпрыгнула и оказалась на воле.
На всю жизнь запомните эту притчу! Складывать лапки — самое последнее дело. Люди успеха, идейные борцы за денежные знаки никогда этого не сделают. Они будут барахтаться до последнего.

Действовать, действовать и действовать! — помните, что лишь активность превращает ваши мечты в реальность.

Пример полковника в отставке Халана Сэндерса стал хрестоматийным в истории бизнеса. На мой взгляд, этот рассказ лучше всего иллюстрирует Второй закон великого комбинатора.

В начале бизнес-карьеры у полковника Сэндерса были только военная пенсия и рецепт, как жарить цыпленка. Вот и все. Никакой организации. Никаких идей. Он купил маленький ресторанчик, который был постоянно на грани банкротства, потому что стоял в стороне от основного людского потока. Когда ресторанчик обанкротился окончательно, его владелец, уже получавший пенсию по старости, решил, попытаться заработать деньги, продавая свой рецепт. Идея состояла в том, чтобы продавать его владельцам ресторанов и получать от них проценты от доходов, которые будет приносить его фирменное блюдо.
Эта идея не сразу вознесла его на пьедестал почета. Полковник Сэндерс ездил по стране, ночуя в своей машине, пытаясь найти кого-нибудь, кто бы захотел поддержать его. Он постоянно видоизменял свою первоначальную идею и упорно продолжал стучаться во все двери. Его предложение было отклонено 1009 раз, а затем произошло чудо: очередной владелец ресторана сказал «да». Так полковник начал свой бизнес, принесший ему миллионы.

У кого из вас есть хороший кулинарный рецепт? Наверное, у многих. Но у кого есть энергия и настойчивость, присущие этому коренастому старику в белом сюртуке? Полковник Сэндерс сколотил состояние, потому что обладал спосособностью совершать целенаправленные действия и энергией, необходимой для достижения результатов, к которым эти действия были должны, по его мнению, привести. Он был готов услышать слово «нет» тысячу раз, но продолжал процесс внутренней коммуникации, заставлявший его подходить к следующей двери с убеждением, что на этот раз ее откроет человек, который скажет «да».

«С того дня, когда человек начинает понимать значение денег, — пишет в книге «Думай и богатей» Н. Хилл, — он хочет, чтобы они у него не переводились. Но хотеть — не значит иметь. Только страстное желание богатства, переходящее в идею-фикс, только планирование конкретных путей и средств его достижения, только реализация планов с настойчивостью, не признающей поражения, в один прекрасный день сделают вас богатым».

Если то, чего вы хотите, хорошо и, главное, вы верите в это, — не сомневайтесь, действуйте!

Действовать, действовать и действовать! — сколько бы у вас не было знаний и опыта, лишь действие — единственная гарантия вашего успеха, ведь «лучше понимать — это не означает лучше делать».

Еще один совет — всегда действуйте, стремясь к лучшему из возможного.

Успешные люди довольствуются только самым лучшим. Поэтому во всем, что вы делаете или говорите, как живете, вы постоянно должны стремиться к самому лучшему. Окружите себя мужчинами и женщинами, которые разделяют ваши представления, желания и цели. Оторвитесь от массы. Читайте лучшие книги, смотрите лучшие фильмы, ешьте самые лучшие блюда, просто делайте все, чтобы добиться возможности окружить себя всем лучшим. Учитесь у признанных лидеров них. Если вы можете общаться и дружить с этими людьми — то делайте это! Это не дерзость. Это просто умный прием.

Применив в своей жизни Второй закон Остапа Бендера, вы получите огромную энергию. Энергию, позволяющую вам преодолеть силу социального притяжения. Не только успех и богатство притягивают к себе, огромна сила притяжения бедности и неудачи. Пусть вашим девизом станет закон:
Действовать, действовать и действовать!
 
В записную книжку комбинатора
«…твое действование, и только оно одно, определяет твою ценность… Действовать! Действовать! — вот для чего мы существуем». И. Г. Фихте

«Жизнь и деятельность столь же тесно соединены между собою, как пламя и свет. Что пылает, то, вероятно, светит, что живет, то, конечно, действует». Ф. Н. Глинка

«Деятельность заключает награду в самой себе. Действовать, создавать, вступать в борьбу с обстоятельствами, побеждать их или чувствовать себя побежденным, вот вся радость; все человеческое здоровье заключается в этом!» Э. Золя

«Лишь когда мы действуем, мы действительно есть мы сами». Г. Зиммель

«Лишь человек действия, человек судьбы живет в конечном итоге в подлинном мире, мире политических, военных и экономических решений, где нет места понятиям и системам». О. Шпенглер

«Людям, решившим действовать, обыкновенно бывают удачи; напротив, они редко удаются людям, которые только и занимаются тем, что взвешивают и медлят». Геродот

«Если действовать не будешь, ни к чему ума палата». Ш. Руставели

«Достоин уважения не тот, кто просто фиксирует события, и не тот, кто их критикует. Достоин уважения тот, кто выходит на арену, чье лицо в поту и крови, кто старается изо всех сил, ошибается, промахивается, да не раз, потому что в любом деле бывают ошибки и промахи. Достоин уважения тот, кто действует, совершает поступки, знает, что такое истинный энтузиазм, отдает себя целиком достойному делу, кто познает, если повезет, прекрасное ощущение победы, а если проиграет, то в отчаянной борьбе. И душа его никогда не встанет в ряд с холодными, безразличными душами тех, кому не ведомы ни победы, ни поражения». Т. Рузвельт

«Ничто не может заменить настойчивости: ни талант — нет более распространенного явления, чем талантливые неудачники, ни гениальность — в мире полно непризнанных гениев. Лишь решимость и настойчивость могут все». К. Кулидж

«Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных. Не то, чтобы им не хватало знаний, денег, ума, желания, а просто не хватает мозга и костей. Грубая, простая, примитивная сила настойчивости есть некоронованная королева мира воли. Люди чудовищно ошибаются вследствие своей ложной оценки вещей. Они видят успехи, достигнутые другими, и считают их поэтому легко достижимыми. Роковое заблуждение! Наоборот, неудачи всегда очень часты, а успехи достигаются с трудом. Неудачи получаются в результате покоя и беспечности; за удачу же приходится платить всем, что у тебя есть, и всем, что ты есть». Г. Форд

«…хуже всего не действовать вообще. Человек, который не может решить ничего вообще, неспособен принять никакого решения, несомненно, принимает самое негодное решение из всех возможных». В. Франкл

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий