обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

вторник, 8 марта 2011 г.

Беременность - практический опыт применения биодобавок NSP

Я врач акушер-гинеколог с двадцатипятилетним врачебным стажем работы, последние десять лет работаю в женской консультации. Продукцию компании Nature’s Sunshine Product, NSP использую в своей практической деятельности с 2001г.

В течение первого года работала только с гинекологическими больными (т. к., назначать БАДы беременным женщинам очень боялась), получив хорошие результаты у гинекологических больных, очень осторожно стала назначать их беременным женщинам.

В настоящее время в своей врачебной деятельности я широко использую буквально все продукты компании NSP. И все они хороши. Но в этой статье я хочу остановиться на таких препаратах как:

Жидкий хлорофилл
Витaмин Е
Свободные аминокислоты
Хмель Валериана Страстоцвет (HVP)
Коллоидное Серебро


Давайте зададим себе вопрос: «А когда же нужно подумать о здоровье ещё не рождённого малыша?». Тогда, когда беременная женщина впервые встанет на Д-учёт в женской консультации? Или перед родами? Или вообще не думать? На самом деле думать нужно начинать тогда, когда только в мыслях будущих родителей возникает желание иметь ребёнка.


Да, беременность должна быть обязательно запланирована! И к этому вопросу нужно отнестись очень серьёзно, ведь нет ничего важнее на этом Свете, чем здоровье собственного ребёнка. Что нужно для этого сделать? С чего начать? В идеальном варианте будущие мамы и папы должны прийти на приём к врачу и пройти полноценное обследование всех систем и органов, даже при кажущемся благополучии. 

Уделить внимание щитовидной железе. Функция её должна быть нормализована, т.к. проблемы, связанные с патологией щитовидной железы напрямую связаны и состоянием репродуктивной системы женщины (это проблема бесплодия и невынашивания).

При выявлении каких-либо заболеваний обязательно пролечиться, только тогда, когда будущие мамы и папы абсолютно здоровы, начинать подготовку к будущей беременности. А для этого в течении шести месяцев правильно питаться, отказаться от курения, алкоголя, меньше просиживать у телевизора, компьютера, больше двигаться, общаться с природой, принимать БАДы компании NSP с профилактической целью (схемы расписывает врач) и думать только о хорошем, позитивно думать о будущем малыше.

При взятии женщины на Д-учёт по беременности в любом сроке я провожу с каждой женщиной беседу о необходимости правильного питания и приёма БАДов NSP, составляю схему приёма БАДов, каждой женщине индивидуально, которая предусматривает приём пяти-шести БАДов в каждом триместре беременности (I, II, III).

Бады использую с профилактической и лечебной целью. Всем беременным назначаю Жидкий хлорофилл, который хорошо работает как на фоне нормально протекающей беременности, так и на фоне любых осложнений беременности.

Принимать Жидкий хлорофилл: по 1 ч/л утром натощак за 20-30 минут до еды, развести в 200 мл воды с 37-38 недель: по 1 ч/л 2-3 раза в денъ за 20-30 минут до еды, развести в 200 мл воды.

Хлорофилл имеет эстрогенную направленность, поэтому хорошо готовит матку к родам, молочные железы - к лактации.

При токсикозах первой половины беременности хорошо работает схема:

Жидкий хлорофилл - по 1 ч/л 2 раза в день за 20-30 минут до еды, развести в 200 мл воды, выпить - медленно.
Пчелинaя пыльца - по 1 капсуле 2раза в денъ, во время еды.

TNT (Ти Эн Ти) - 1 мерную ложечку (19г) развести в 200 мл воды, выпить медленно, желательно через трубочку, лежа, и желательно полежать 20-30 минут с закрытыми глазами. Если есть необходимость, можно повторить перед обедом или перед сном. Можно принимать отдельно, а можно со Свободными аминокислотами.

Свободные аминокислоты - работают буквально с первой капсулы, начинаем прием по одной капсуле до шести капсул в день, запивать водой. Женщины очень довольны. Буквально на следующий день отмечают улучшение в самочувствии, уходит тошнота, рвота, головокружение, слабость. Обычно достаточно одной баночки на курс. Свободные аминокислоты - это решение проблемы токсикоза первой половины беременности.

При токсикозах первой половины беременности параллельно проводим профилактику угрозы прерывания беременности.

При постановке диагноза: угроза прерывания беременности, лечение должно быть проведено в стационаре. Часто женщины отказываются, и лечение проводим в амбулаторных условиях.

Лечение проводим под контролем мазка на гормональное зеркало (со щеки), раз в 7 дней. Женщины отмечают улучшение буквально в течении первых 2-3 суток, уменьшаются боли внизу живота и в поясничной области.

Хмель Валериана Страстоцвет (Эйч Ви Пи)- по 1 капсуле 3 раза в день, можно добавить 1-2 капсулы на ночь. Этот препарат хорош тем, что в него входит Валериана, которая имеет не только седативное, но и спазмолитическое действие. А Хмель и Страстоцвет усиливают действие Валерианы, получаем тройной эффект.

И это травы, а не синтетические спазмолитики, которые особенно на ранних стадиях беременности малоэффективны. В старину доктора назначали Валериану беременным женщинам в больших дозах, препарат хорошо работает.

Токсикозы второй половины беременности - это очень серьезная проблема. Если уже есть этот диагноз-лечение комплексное, в стационаре.

Но этой проблемы возможно избежать полностью, если беременная женщина будет принимать биодобавки по индивидуальной схеме. В обязательном порядке с 20-ти недель беременности нужно принимать Свободные аминокислоты с профилактической целью, по 1 капсуле в день, по показаниям дозу увеличиваем.

А если мы опаздываем с профилактикой и женщина имеет прибавку массы тела, повышенное АД, белок в моче, то назначаем Свободные аминокислоты по 2 капсулы 3 раза в день. Через сутки уходят отеки, АД снижается. Через суток отеков не отмечаем, АД нормальное, общий анализ мочи нормализуется.

До конца беременности женщина принимает Свободные аминокислоты в индивидуальной дозировке. Свободные аминокислоты аналогов на сегодняшний день не имеют и являются решением проблемы токсикоза второй половины беременности.

Ещё одной проблемой в акушерстве является анемия у беременных, которая наблюдается более, чем у половины беременных женщин. Анемия - это пусковой механизм всех заболеваний в организме беременной женщины, высокий риск развития осложнений как со стороны матери, так и со стороны плода. Анемия требует особого комплексного лечения, полноценное питание здесь выходит на первое место.

Но к великому сожалению питание современной беременной женщины не может обеспечить её организм всеми жизнено важными ингредиентами. И на сегодня существует ещё одна проблема - деньги. И хорошо, что женщины имеют оплачиваемый дородовый отпуск, пособие при рождении ребёнка, но было бы ещё лучше, если бы беременные женщины имели ещё одно пособие - с момента наступления беременности и до рождения ребёнка, тогда бы мы выиграли вдвойне: у нас бы действительно была ранняя явка, ведь с точки зрения официальной медицины ранняя явка - до 12 недель, а с точки зрения нутрициологии - с момента наступления беременности, и второе, женщины действительно лучше бы питались. И здесь очень часто мы имеем дело не с профилактикой, а с лечением анемиии.

Назначаем: Жидкий хлорофилл (Chlorophyll liquid) и Пчелиную пыльцу - в обычных дозировках, Iron Chelate (Железо Хелат) от 1 до 3 таблеток в день. При лечении анемии нужно учитывать, что в организме дефицит не только железа, но и белка. И приёмом препаратов Компании NSP, содержащих железо, эту проблему не решить. И поэтому приём препаратов железа обязательно сочетать с приёмом Свободных аминокислот.

Свободные аминокислоты по 1 капс. З раза в день. По показаниям дозу увеличиваем, по 2 капс. 2 раза в день, или по 2 капс. 3 раза в день. Эта схема прекрасно работает, при восстановлении нормальных показателей гемоглобина переходим на профилактический приём: Iron Chelate (Железо Хелат) по 1 таблетке в день и Свободные аминокислоты по 1 капс. в день.

Всем известно, что для здоровья беременной женщины и будущего ребёнка очень опасны ОРЗ и грипп. И здесь на помощь приходит Коллоидное серебро. Не нужно бояться назначать беременным женщинам Коллоидное серебро.

Коллоидное серебро - это добро и здоровье. Работая с Коллоидным серебром и широко его применяя, я заметила, что именно ОРЗ и грипп «смертельно» его боятся. Коллоидное серебро при этих заболеваниях работает как скорая помощь. Явление интоксикации уходят через час-два.

Закономерно возникает вопрос: «Почему организм человека так быстро и большим эффектом откликается на его лечение?». Компания NSP разработала рецепт живого серебра. Форма серебра - это коллоид. А коллоид сходен с кровью, лимфой, поэтому воспринимается организмом, как не что-то чужое, а как родная частица. Беременным женщинам с профилактической целью я не назначаю, а только с лечебной.

Принимаем: Коллоидное серебро по 1 ч/л Зраза в день за 30 минут до еды (под язык), (5-7 дней), обязательно с Бифидофилус Флора Форс по 1 кап. 3 раза в день.

Эффективно назначать Коллоидное серебро + Бифидофилус Флора Форс и при многоводии. По 1 ч/л З раза в денъ (под язык) в течении 7-10 дней.

Коллоидное серебро эффективно в лечении острых и хронических заболеваний любой локализации. При местном назначении (полоскание горла, ингаляции, закапывание носа, ожоги, раны, при санации влагалища) побочных эффектов не отмечается.

Назначая БАДы компании NSP, я заметила, что беременные женщины впитывают их как губка впитывает воду, полностью, без остатка, до последней капельки. Я очень долго думала, почему так происходит, почему организм беременной женщины так реагируют на БАДы, так благодарен им? И другого ответа я не нахожу, как в том, что организм женщины настроен на беременность, у него большая задача выносить и родить здорового ребёнка. А это запрограммировано самой природой, а БАДы и есть часть самой природы.

Биодобавки (БАДы) от NSP - это реальная поддержка при вынашивании ребёнка.
За фитотерапией - будущее, и Компания Nature’s Sunshine Product, США в этом направлении занимает лидирующее место.


Чемерин ГЛ. врач акушер-гинеколог, ЧРД№1, г.Черкассы, Украина
Материалы VIII научно-практической конференции с международным участием по нутрициологии



Комментариев нет:

Отправить комментарий