обновление блога

Введите свой e-mail и получайте новые статьи прямо на почтовый ящик:

понедельник, 14 марта 2011 г.

Витамины в детском питании

Результаты многочисленных исследований, проведённых институтом питания РАМН, показали значительные нарушения пищеварительной системы детей, что вызывает обоснованную тревогу за состояние здоровья младшего поколения.
Эксперты в области питания отмечают наличие некоторых симптомов дефицита необходимых веществ в организме уже в детском возрасте. Наблюдается хроническая недостаточность витаминов и минералов.
Невозможно вырастить ребёнка здоровым, гармонично развитым физически и умственно при недостатке поступления витаминов в организм. Дефицит витаминов в пище может привести к нарушению процессов обмена и жизнедеятельности всего организма, ослаблению иммунитета и стать причиной серьёзных заболеваний.

Витамины – это содержащиеся в очень малых количествах необходимые компоненты пищи (микронутриенты). Они не обладают пластическими или энергетическими функциями, но регулируют обмен веществ.

Компания NSP (США) крупнейший производитель и поставщик продукции, изготовленной из лекарственных трав, высочайшего качества, предоставляет возможность каждому человеку сделать выбор, соответствующий его образу жизни и состоянию здоровья.


В ассортименте компании есть целая серия витаминно-минеральных комплексов, как для взрослых, так и для детей, направленных на укрепление организма, повышение его работоспособности, сопротивляемости неблагоприятным факторам внешней среды.

ВИТАЗАВРИКИ - жевательные мультивитаминные таблетки для детей:
• способствуют правильному росту и развитию детей,
• являются прекрасным профилактическим средством от гриппа и простуды,
• повышают сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям,
• повышают жизненный тонус и работоспособность.

Чудодейственная сила Витозавриков от NSP – в богатстве витаминов. Вашему малышу для нормального развития и роста, конечно же, необходимы витамины А и Д. Витозаврики - вкусная альтернатива рыбьему жиру и хорошая профилактика рахита. Доза витаминов А и Д сбалансирована с учётом условий нашей страны.

Ребёнок часто простывает в непогожее время?
«Подкормите» и укрепите его иммунную систему Витозавриками, в которых достаточная доза витамина С, необходимого для повышения сопротивляемости детского организма простудным заболеваниям. Витозаврики – один из немногих препаратов, включающих шесть витаминов группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В12), оказывающих благотворное влияние на центральную нервную и сердечно-сосудистую системы, на органы пищеварения.

Многие школьники в период учёбы и особенно весной становятся сонливыми, рассеянными, уроки учат долго и «со скрипом», чаще ошибаются в контрольных работах. Не ругайте их за это: детям – и маленьким, и большим – нужно помочь. Всё дело в так называемом синдроме усталости, когда биоритмы организма перестраиваются на новый сезон, и даёт знать о себе дефицит витаминов в организме.

Не надо забывать (а может, кто-то из родителей узнаёт это впервые), что у школьников обмен веществ более активные, чем у детей детсадовского возраста. Изо дня в день они испытывают нервное напряжение, когда находятся в школе и даже когда мирно готовят домашнее задание.

Дополнительную нагрузку дают занятия музыкой, танцами, иностранными языками.

Чтобы смолоду не растерять своё здоровье, школьникам не обойтись без витаминов., только комплекс витаминов поставит надёжный заслон последствиям стрессовых ситуаций.

Витозаврики от NSP наряду с необходимыми детскому организму витаминами содержат физиологическую суточную норму железа, что помогает успешно бороться с таким серьёзным заболеванием, как анемия (малокровие).

Витамин А предупреждает ухудшение сумеречного зрения и заболевание кожи (акне), когда процесс прогрессирует. Усиливая иммунитет, он защищает организм от простудных заболеваний.

Тиамин (В1) помогает организму в продуцировании соляной кислоты, образовании клеток, углеводном обмене. Этот витамин усиливает энергию, рост, способность к обучению.

Рибофлавин (В2) облегчает поглощение кислорода тканями организма. Он необходим для формирования красных кровяных клеток, производства антител, клеточного дыхания и роста, усвоения жиров и белков.

Пиридоксин (В6) участвует во многих функциях организма. Обязательный компонент для нервной системы и синтеза ДНК и РНК, он также необходим для продукции соляной кислоты, всасывания жиров и белков.

Цианокобаламин (В12) необходим для улучшения пищеварения, лучшего усвоения пищи, синтеза белков, профилактики анемии. Помогая метаболизму жиров и углеводов, он играет важную роль в формировании устойчивости клеток к негативному воздействию внешней среды.

Витамин С относится к антиоксидантам. Этот витамин повышает иммунитет, улучшает функцию надпочечников, восстанавливает ткани и обеспечивает рост и здоровье десен. Он необходим для образования коллагена, улучшает процессы заживления и производство антистрессовых гормонов.

Витамин Д принимает участие в кальциево-фосфорном обмене, усвоении и утилизации этих элементов, исходя из этого, он необходим для формирования костей и зубов.

Витамин Е как антиоксидант необходим для профилактики возникновения опухолей и заболеваний сосудов. Другое назначение витамина – улучшение циркуляции, восстановление тканей.

Биотин поддерживает здоровье кожи, волос, сальных желез, усиливает гибкость и силу ногтей. Биотин помогает клеточному росту, метаболизму углеводов, жиров, белков. Исследования показали. Что он предотвращает выпадение волос.

Фолиевая кислота необходима для образования красных кровяных телец и продукции энзимов. Она принимает участие в обмене белков и регулирует эмбриональное развитие нервных клеток. Являясь «пищей для мозга», фолиевая кислота помогает при депрессиях и тревожных состояниях.

Ниацин (витамин РР) способствует усвоению белка из растительной пищи. Он участвует в обмене углеводов, способствует нормализации желудочной секреции, усиливает перистальтику желудка, активизирует работу печени, способствует кроветворению.

Железо помогает образовывать гемоглобин и транспортировать кислород красными кровяными клетками. Оно необходимо для поддержания иммунитета, продуцировании энергии, функции ферментов.

ПРИНИМАТЬ Витазаврики можно и годовалым малышам, и школьникам, лучше с утра, чтобы зарядиться энергией и бодростью, толь необходимо соблюдать дозы, указанные на этикетке.

СОСТАВ (1 таблетка):
Витамин А – 2500МЕ
Витамин В1 – 1.5мг
Витамин В2 – 1,5мг
Витамин В6 – 1,5мг
Витамин В12 – 7,5мг
Витамин С – 60мг
Витамин Д – 200МЕ
Витамин Е – 15МЕ
Биотин – 150мкг
Другие ингредиенты: инозит, холин, зародыши пшеницы, шиповник, бурые водоросли, смола мирры, папайя.

ПРИМЕНЕНИЕ: детям старше 4 лет – по 0,5 таблетки в день, разжевать, принимать 3-4 недели.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: индивидуальная непереносимость продукта.

БИФИДОЗАВРИКИ – жевательные таблетки для детей с бифидо- и лактобактериями:
• нормализует работу пищеварительной системы,
• поддерживает естественную защиту организма от бактерий и вирусов,
• создаёт благоприятную среду для роста полезных микроорганизмов,
• восстанавливает кишечную микрофлору.
 Дисбактериоз у детей – это не отдельное заболевание, а реакция организма на воздействие неблагоприятных факторов, когда нарушается нормальная флора кишечника.
Особенно часто при дисбактериозе у детей нарушается моторная деятельность кишечника, повышается газообразование, наблюдается вздутие живота, чувство дискомфорта.
Для ликвидации дисбактериоза необходимо заселить кишечник нормальной микрофлорой. С этой целью в компании NSPразработан высокоэффективный комплекс Бифидозаврики, изготовленный на основе натуральных природных компонентов, которые содержат бифидо- и лактобактерии, необходимые детскому организму. Препарат представлен в виде жевательных таблеток с натуральным апельсиновым ароматом.

ПРИМЕНЕНИЕ: в качестве диетической добавки принимать по 1 жевательной таблетке в день после еды детям старше 3-х лет.



Комментариев нет:

Отправить комментарий